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Biscotti al burro e cioccolato

Dessert PT10M PT15M PT25M
  • 5 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
Per circa 40 biscotti:
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di zucchero semolato
  • 350 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 2 g di vaniglia in polvere
  • 1 barretta di cioccolato fondente

Tipici della tradizione americana, i biscotti al burro e cioccolato hanno oltrepassato l’Oceano sino ad arrivare sulle tavole degli italiani.
Croccanti e fragranti biscotti al burro arricchiti con gocce di cioccolato, hanno una preparazione semplice e grazie alla loro completa cottura sono conservabili anche per lunghi periodi di tempo (a patto che riusciate a resistere a questa tentazione!).
Racchiudono all’interno sapori contrastanti quali il dolce dello zucchero unito al burro e l’amaro del cioccolato fondente.

In questa speciale ricetta li renderemo ancora più irresistibili grazie alla presenza del Burro Santa Lucia, un burro dal sapore gustoso, delicato e dalla consistenza soffice e corposa.
Vediamo insieme come procedere per ottenere dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato che saranno perfetti sia a colazione, inzuppati nel latte, che da sgranocchiare all’ora della merenda.

Preparazione:

Per la realizzazione dei vostri biscotti al burro e cioccolato preriscaldate il forno a 180°.
Mettete in una ciotola il Burro Santa Lucia con lo zucchero semolato; lavorate l’impasto con l’ausilio di frusta, sbattitore elettrico oppure planetaria, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quindi aggiungete all’impasto la vaniglia, le uova e poco alla volta la farina setacciata. Mescolate nuovamente il tutto.

Prendete la stecca di cioccolato fondente e tagliuzzatela in piccoli pezzettini, dopodiché aggiungetelo al composto ed amalgamatelo.
Formate una palla che lascerete riposare in frigo per circa un’ora.

Passato il tempo necessario, prendete l’impasto e fate della palline schiacciate oppure date voi la forma che preferite con degli stampini.
Ricoprite una teglia con carta da forno e infornate i vostri biscotti al burro e cioccolato per circa 10 minuti.

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Massimo 250 battute