Santa LuciaPresenta

Biscotti all'arancia

Ricetta creata da Galbani
Biscotti all'arancia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Sono dolci dal gusto delicato, leggeri e super saporiti. I protagonisti della nostra speciale ricetta saranno i biscotti all'arancia, soffici bocconcini di pasta frolla realizzati con il Burro Santa Lucia e aromatizzati da un'importante nota agrumata.

Semplici da preparare, accompagnati da un profumo sfizioso che invaderà tutta la vostra casa, questi bon bon sono perfetti per essere gustati in ogni momento della giornata, ottimi per accompagnare un tè pomeridiano e golosi da inzuppare nella prima colazione.

Questi dolcini incontreranno il gusto di tutti. È possibile conservare queste delizie della pasticceria per diversi giorni dentro una scatola di latta, il tutto senza che il gusto si perda.
 

Facile
6
25 minuti
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Ingredienti

Per l'impasto (25 biscotti):

 

 

  1. 500 g di farina
  2. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 200 g di zucchero
  4. 1 uovo
  5. 150 ml di succo d'arancia
  6. 1 arancia piccola
  7. la scorza grattugiata di 2 arance
  8. 2 cucchiaini di lievito
  9. un pizzico di sale


Per la finitura:

 

 

 

 

  1. zucchero semolato q.b.
  2. zucchero a velo q.b.

 

 

Preparazione

Per realizzare i biscotti all'arancia prendete una ciotola capiente e mettete al suo interno lo zucchero, la farina e il lievito setacciati insieme, l’uovo leggermente sbattuto, il Burro Santa Lucia freddo e tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia, e, infine, poco a poco anche il suo succo.

Lavorate tutto per bene fino ad ottenere una pasta compatta e omogenea. Poi avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, togliete la pasta dal frigorifero, ricavatene dei filoni e da ogni filone ricavate delle palline della grandezza di una noce e schiacciatele leggermente.

Ad operazione conclusa, adagiate una fettina di arancia sopra ogni biscotto e premete, poi passate nello zucchero semolato e infine nello zucchero a velo. Realizzati tutti i dolcini, prendete una teglia, foderatela di carta da forno e, infine, adagiateci i vostri biscotti all'arancia.

Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa. A cottura raggiunta, sfornateli.

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