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Bavarese allo yogurt

Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 450 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  • 250 ml di latte scremato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 9 g di gelatina
  • 1 cucchiaino d'estratto di vaniglia

La bavarese è un dolce al cucchiaio, un classico della gastronomia francese che nella sua versione classica viene preparato a partire dalla crema inglese.

Ne esistono diverse varianti che quanto a bontà nulla hanno da invidiare alla loro ricetta “madre”. È un dessert molto versatile, in cui gli ingredienti possono essere sostituiti molto facilmente dando vita a dolci sempre diversi e mai banali.

Volete un esempio? Si possono ottenere ottime bavaresi senza usare la panna. Questo ingrediente, infatti, può essere facilmente sostituito con lo yogurt, la ricotta o il mascarpone. I risultati saranno tutti originali e molto gustosi!

In questo spazio, vi proponiamo una ricetta della bavarese allo yogurt che vi lascerà senza fiato. I suoi protagonisti saranno la Ricotta Santa Lucia e lo Yogurt Intero Galbani.

Sapientemente abbinati, vi permetteranno di creare un dolce tanto delicato quanto gustoso.

Preparazione:

Per realizzare la bavarese allo yogurt dovete prima di tutto mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa. Dopodiché, scaldate in un pentolino 50 ml di latte. Una volta riscaldato il latte, strizzate la gelatina e scioglietela dentro.

A questo punto, aggiungete il cucchiaino di vaniglia, il latte rimanente ed il vasetto di Yogurt Intero Galbani. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto bello omogeneo.

Ad operazione conclusa, prendete una terrina e al suo interno lavorate la Ricotta Santa Lucia insieme allo zucchero. Quando il tutto sarà ridotto a crema e sarà ben amalgamato, unite lentamente e poco alla volta anche il composto preparato in precedenza.

Quindi, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico utilizzato a bassa velocità lavorate il preparato. Una volta che la vostra bavarese sarà ben addensata versatela in uno stampo a ciambella. Dunque, copritela con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigorifero a riposare per 4 ore.

Trascorso il tempo indicato, bagnate lo stampo con acqua fredda. Quindi, rovesciate il dolce su un piatto da portata e servitelo.

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Massimo 250 battute