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Bavarese

Dessert PT15M PT20M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 25 g di colla di pesce
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 6 tuorli
  • 1 fiala d'essenza di vaniglia
  • burro per ungere lo stampo

presentazione:

Ha fatto la sua comparsa in Francia verso la metà del XVIII secolo affermandosi nella categoria dei dolci.
Il suo nome è la Bavarese, dalla denominazione della regione tedesca della Baviera.
È un dessert a base di crema inglese o di frullato di frutta e la sua forma è solitamente rotonda.
Durante la preparazione il composto base viene addensato con gelatina e infine ricoperto con panna montata o accompagnato con un coulis, la salsa in versione dolce che si usa per accompagnare il dessert.

La ricetta che vi consigliamo in questa pagina vi permetterà di preparare un dolce al cucchiaio particolarmente gustoso, utilizzando come ingrediente principale il Mascarpone Santa Lucia.
Un dessert che rappresenta un vero e proprio classico della pasticceria e che potete realizzare sia in uno stampo unico, sia utilizzando piccoli stampini monoporzione.
Soffice, cremosa e dal gusto delicato e inconfondibile, questa preparazione è davvero facile da eseguire.

Preparazione:

Per realizzare la bavarese dovete prima di tutto far bollire il latte con lo zucchero, lasciando da parte un bicchiere di latte freddo.
Dopodiché sciogliete a bagnomaria la colla di pesce. Quindi, con l'ausilio di una frusta sbattete i tuorli, la fecola e l'essenza di vaniglia.
Ad operazione eseguita unite anche il latte freddo e quello bollente.

A questo punto, ponete nuovamente sul fuoco.
Dunque, mescolate il tutto senza far bollire il composto fino ad ottenere una crema.
Spento il fuoco, aggiungete alla crema ottenuta la colla di pesce. Quindi, lasciate raffreddare il preparato in un recipiente mescolandolo di tanto in tanto.

Una volta che il tutto sarà raffreddato, amalgamate delicatamente anche il Mascarpone Santa Lucia.
A questo punto, versate la vostra bavarese dentro uno stampo imburrato e riponete in frigorifero per 5 ore prima di servire.

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Massimo 250 battute