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Asparagi al forno con prosciutto crudo e Galbanino

Contorni PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di asparagi verdi
  • 1 confezione di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione di Galbanino in Fette Galbani
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • erba cipollina

presentazione:

Gli asparagi al forno sono una ricetta gustosa e versatile, che può essere servita come antipasto, come secondo e come contorno di rinforzo. Si preparano facilmente e richiedono pochi passaggi, sono adatti anche a chi non ha molto tempo per stare davanti ai fornelli.

Si possono utilizzare sia gli asparagi verdi che quelli bianchi, ma la ricetta è deliziosa anche se preparata con gli asparagi selvatici. Per gustare al meglio questa preparazione, sarà sufficiente munirsi di un pelapatate, con il quale sbucciare gli steli degli asparagi così da eliminare la parte più coriacea e poter gustare l’asparago intero.

Si può poi optare per sbollentarli in acqua oppure cuocerli a vapore, preservando oltre a tutte le proprietà e i sali minerali, anche la croccantezza stessa degli asparagi. In questa pagina troverete la ricetta per preparare dei deliziosi asparagi al forno, una ricetta facile e veloce che tra gli ingredienti prevede anche il prosciutto crudo Galbacrudo e il Galbanino in Fette.

Preparazione:

Per preparare gli asparagi al forno, prendete un pelapatate e sbucciate gli asparagi fino a 2 cm dalla punta, lavateli con acqua corrente fredda.

Legateli con uno spago da cucina e metteteli a cuocere con la testa verso l’alto in acqua bollente e salata.
Quando gli asparagi saranno cotti, ossia quando la loro punta risulta tenera ma ancora croccante, scolateli con delicatezza e freddateli. Una volta asciutti, conditeli con il cumino e avvolgete ognuno con una fetta di Galbanino e con una di prosciutto crudo Galbacrudo.

Disponeteli ordinatamente in una pirofila da forno che avrete imburrato abbondantemente. Cuocete in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti.

Servite i vostri asparagi al forno ancora caldi e conditi con erba cipollina tagliata a rondelle.

Curiosità:

Visto che la stagione di raccolta degli asparagi è il periodo primaverile, questa ricetta è l’antipasto ideale per un pranzo di Pasqua.

Anche se rientra nella categoria ricette veloci, la preparazione consigliata risulta molto scenografica. Se amate cucinare e coccolare i vostri ospiti vi proponiamo due consigli per stupirli personalizzando in modo semplice questa pietanza.

Se desiderate dare un tocco di sapore in più al piatto, dopo averle messe in teglia sarà possibile cospargere le vostre preparazioni con parmigiano grattugiato: il risultato finale sarà semplicemente delizioso.

Per chi ama gli asparagi selvatici, è possibile realizzare questa ricetta sostituendo gli asparagi verdi coltivati con quelli che crescono spontaneamente. Se optate per questa soluzione ricordate di pulire gli asparagi facendo molta attenzione a non danneggiare le punte; dopodiché metteteli in cottura al vapore per alcuni minuti e lasciateli raffreddare. A questo punto procedete come descritto sopra creando dei mazzetti con la verdura (se volete conditela con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un filo d'olio) che poi avvolgerete con il Galbanino e il Galbacrudo.

I vostri commenti alla ricetta: Asparagi al forno con prosciutto crudo e Galbanino

alex8i
buonissimi!

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