Arrosto di vitello in padella
Presentazione
Ingredienti
- 900 g di noce di vitello
- 100 g di pancetta
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare l'arrosto di vitello in padella, innanzitutto rimuovete con un coltello l'eccesso di grasso dal pezzo di carne, quindi insaporitelo strofinando su tutta la superficie uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Avvolgete la noce di vitello con le fette di pancetta e chiudetela con dello spago da cucina, avendo cura di inserire all'interno anche i rametti di rosmarino.
Sciogliete il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio e le foglie di salvia, aggiungete la carne e fatela rosolare completamente da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, regolate di sale e pepe e bagnate con un bicchiere di brodo vegetale, quindi coprite con il coperchio e cuocete a fiamma lenta per un paio d'ore, aggiungendo altro brodo se necessario.
Una volta cotto e ben asciutto, eliminate lo spago da cucina, tagliate a fette l'arrosto di vitello in padella e servitelo ben caldo.