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Agnello al forno

Secondi Piatti PT0M PT105M PT105M
  • 6 persone
  • Facile
  • 105 minuti
Ingredienti:
  • 1 cosciotto d'agnello bello grande
  • 1 kg e ½ di patate a pasta gialla
  • 90 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • qualche rametto di timo
  • 1 pomodoro secco
  • sale

presentazione:

Il secondo piatto che vi proponiamo di realizzare oggi è una pietanza pasquale assai saporita: l'agnello al forno.
Una pietanza facile da realizzare e davvero appetitosa, nonché un classico intramontabile della tradizione culinaria italiana.
Una portata che riuscirà ad accontentare tutti i vostri ospiti.

La portata ha delle caratteristiche note: un profumo inconfondibile che inonderà la vostra cucina, e un gusto deciso e aromatico.
Preparata sopra un letto di patate, alimento che in cottura assorbirà gli umori della carne, questa pietanza verrà insaporita dal Burro Santa Lucia, dall'aglio, dal pomodoro secco e dal timo.
Infine, la paprika le regalerà una nota piacevolmente piccante e la renderà ancora più sfiziosa.

Preparazione:

Per realizzare l'agnello al forno dovete prima di tutto lavare e asciugare l'agnello.
Dopodiché, pelate, lavate, asciugate le patate e tagliatele a spicchi.
Ad operazione terminata, sistematele formando uno strato uniforme sopra il fondo di una teglia capiente.

Poi, distribuiteci il Burro Santa Lucia a fiocchetti, gli spicchi d'aglio tritati insieme al pomodoro secco e il timo.
Prendete la carne, salatela leggermente, cospargetela di paprika, adagiatela sul letto di patate e infornate la pietanza in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, girate il vostro agnello arrosto e lasciatelo cuocere per 15 minuti ancora.

Dopodiché, abbassate la temperatura del forno fino a 180° e cuocete il tutto ancora 40 minuti.
Nel frattempo, sorvegliate costantemente la cottura: se l'agnello dovesse asciugarsi troppo, bagnatelo con poca acqua.
A cottura raggiunta, prima di servire la carne lasciate riposare la portata per una decina di minuti all’interno del forno con lo sportello aperto.

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Massimo 250 battute