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Cheesecake al cioccolato

Dessert PT60M PT20M PT80M
  • 4 persone
  • Media
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 230 g di biscotti tipo Digestive
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 50 g di cacao in polvere
  • 110 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 200 g di cioccolato fondente
  • lamponi per decorare
  • menta fresca per decorare

presentazione:

Il cioccolato, che sia fondente, bianco, al latte, con riso soffiato, con nocciole o altro, è sempre una bontà golosa a cui è facile lasciarsi andare. Chiaramente, la scelta del gusto specifico dipende sempre dalle preferenze di ognuno di noi.

Volete ottenere un dessert pieno di gusto in cui venga usato quest'ingrediente? Oggi ve lo proponiamo in abbinamento al cacao, come protagonista del dolce di cui vi consigliamo la ricetta: la cheesecake al cioccolato.
Un dessert appetitoso, preparato comodamente in casa usando burro (che dovrà essere fuso) e mascarpone. Noi lo abbiamo realizzato per voi con il Burro Santa Lucia e il Mascarpone Santa Lucia.

Vediamo subito che cosa vi occorre per preparare questo classico della pasticceria che delizierà tutti i vostri ospiti più graditi!

Preparazione:

Per realizzare la cheesecake al cioccolato bisogna prima di tutto mettere in un mixer i biscotti e il Burro Santa Lucia precedentemente fuso in un pentolino a bagnomaria.

Quindi, tritate finemente i due ingredienti, poi versateli in una ciotola e amalgamateli. Dopodiché, con il composto ottenuto coprite il fondo di una tortiera rotonda di 24-26 centimetri di diametro. La tortiera dovrà essere rivestita di carta forno (è preferibile che lo stampo sia di quelli a cerniera ed è necessario che rispetti i cm indicati).
A operazione conclusa, compattate il tutto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Dunque, mettete la base del dolce a riposare e a raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.

Nel frattempo, in una terrina capiente mettete le uova, 100 ml di panna liquida, il Mascarpone Santa Lucia, il cacao e lo zucchero. Mescolate il tutto delicatamente. Una volta che avrete mescolato per bene il composto, uniteci anche la bustina di vanillina. Lavorate ancora il preparato, e, quando la crema sarà ben amalgamata, estraete dal frigorifero la base della vostra cheesecake. Quindi, ricoprite il fondo di biscotti e burro con il composto realizzato. A operazione terminata infornate il dolce a 170° per 60 minuti circa.

Nel frattempo, preparate la glassa al cioccolato: fate sciogliere a bagnomaria e a fuoco basso il cioccolato spezzettato. Dunque aggiungete, poco alla volta e sempre mescolando, la panna rimanente.
A cottura raggiunta, sfornate il dolce e versate la glassa realizzata sopra la cheesecake al cioccolato solo prima di servirla. Quindi, decoratela con lamponi e ciuffetti di menta fresca a piacere oppure con ciuffetti di panna montata. Per montare al meglio la panna vi consigliamo di tenerla in frigo alcune ore.

Curiosità:

Sono molti coloro che hanno una vera e propria passione per il cioccolato, un alimento il cui sapore è semplicemente irresistibile.

Basti pensare che intorno al 1630 il vescovo di Chiapa, in Messico, stanco di assistere, durante i suoi sermoni, alle grandi bevute di cioccolata da parte dei fedeli, ne vietò l'uso durante la funzione.
Così facendo il prelato attirò a sé la rabbia della sua gente.

Racconti lontani, come questo, testimoniano la bontà del cioccolato, protagonista di diversi dolci secchi e di deliziosi dessert, perfetti da servire in tutte le occasioni e particolarmente adatti per festeggiare una data importante come può essere quella del compleanno dei vostri cari.

I vostri commenti alla ricetta: Cheesecake al cioccolato

squisitezza1
Grazie mille per la ricetta! Ha avuto un successone tanto che ho vinto la gara di torte all'asilo di mia figlia!!!
irene61
non vedo lora di provarla...
lidilio
si vede delizioso!!!troppo buono!!!
jessy90
mmm..ottima!!
chery79
ottima..grazie alla vostra ricetta è andata un successone
lazzastefi75
ho fatto questa ricetta, favolosa..... ho solo avuto difficoltà nel trovare l'ingrediente principale. non tutti i supermercati ne sono forniti....

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Massimo 250 battute