Zeppole sarde
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di farina
- 250 ml di latte intero
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 arancia (succo e scorza grattugiata)
- 4 g di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di zafferano in polvere
- 1/2 bicchierino di liquore aromatico
- 1 l di olio di semi per friggere
Preparazione
Iniziate a preparare le zeppole sarde facendo scaldare il latte in un pentolino (non portatelo a ebollizione).
Sciogliete il lievito di birra nel latte mescolando con un cucchiaio.
In un'ampia ciotola ponete la farina setacciata insieme al lievito e al latte. Cominciate ad impastare gli ingredienti.
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate lo zafferano con i tuorli e montate gli albumi a neve.
Unite alla farina la scorza grattugiata e il succo dell'arancia. Aggiungete infine i tuorli, il liquore, la vanillina e gli albumi.
Lavorate l'impasto fino a renderlo compatto e omogeneo. Copritelo con un panno e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Ponete l'olio a scaldare in una pentola.
Ora bagnatevi la punta delle dita con dell'acqua e prendete una pallina di impasto. Datele una forma rotonda con un buco al centro (simile a una ciambellina) e tuffatela nell'olio.
Friggete ciascuna zeppola su entrambi i lati, quindi scolatela e ponetela su della carta assorbente.
Passate le zeppole sarde nello zucchero e servitele.