Pesto alla siciliana
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pomodori Pachino
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 40 g di formaggio grattugiato
- 80 g di mandorle
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico fresco
- 120 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Ecco come preparare il pesto alla siciliana. Prima di tutto lavate i pomodorini e spremeteli, per eliminare il liquido in eccesso.
Mettete nel frullatore i pomodori, lo spicchio d'aglio, le foglie di basilico fresco e frullate il tutto per qualche secondo.
Una volta ottenuta la giusta consistenza, aggiungete al trito anche il formaggio grattugiato, la Ricotta Santa Lucia e, infine, le mandorle.
Frullate con intensità bassa fino a ottenere un composto cremoso, ma non eccessivamente liquido.
Aggiustate di sale e pepe. Il vostro pesto alla siciliana è pronto!
Utilizzatelo per condire un bel piatto di pasta o spalmatelo sul pane per ottenere un gustoso antipasto.