Frittatine di pasta
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Presentazione
Ingredienti
- 300g di bucatini
- 200g di piselli freschi
- 80 g di Prosciutto Cotto Galbacotto
- 1 cipollina fresca
- 80g di Galbanino
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 500g di latte
- 60g di burro Galbani
- 2 cucchiai di farina
- 4uova
- farina
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
Seguite la nostra ricetta per portare in tavola questa sfiziosa pietanza: la frittatina napoletana vi aspetta.
01
Iniziate la preparazione delle frittatine di pasta tagliando finemente la cipolla e facendola soffriggere in una casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva. Tagliate il prosciutto cotto Galbacotto a listarelle e aggiungetelo alla cipolla insieme ai piselli. Salate e proseguite la cottura per 30 minuti.
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02
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella: in una pentola dai bordi alti fate sciogliere il Burro Santa Lucia e unite poco a poco la farina setacciata. Versate il latte tiepido a filo mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Quando il composto sarà diventato più denso, salate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
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03
Ora cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e versateli in una ciotola. Mescolateli con la besciamella, il Galbanino tagliato a cubetti, i piselli e il parmigiano grattugiato. A questo punto ungete una teglia da forno con un po’ d’olio e versatevi la pasta, distribuendola in modo da raggiungere lo spessore di 3 centimetri, e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.
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04
Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 7 centimetri ricavate dei dischi (ne otterrete circa 12). Preparate 3 piatti: in uno sbattete le uova con un pizzico di sale, nel secondo versate la farina e nel terzo il pangrattato.
![](/sites/default/files/styles/width_765/public/Frittatine-di-pasta_step-4.jpg?itok=Fcls1tbs)
05
Passate le frittatine di pasta nella farina, nell'uovo e, in ultimo, nel pangrattato, quindi friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva ben caldo. Scolatele su della carta assorbente e servitele calde o tiepide.
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