Canestrelli
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g di farina
- 200 g di fecola di patate
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero a velo
- 240 g di Burro Santa Lucia Galbani
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- la scorza grattugiata di 3 limoni
Per la finitura:
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione
I canestrelli liguri sono impastati con ingredienti semplici come tuorli sodi d’uova, farina fiore (ovvero farina 00), Burro morbido Santa Lucia e zucchero a velo. I frollini fatti in casa che andrete a realizzare sono molto friabili e saranno spolverizzati con abbondante zucchero a velo. Quindi, una volta ultimata la lista di tutti gli ingredienti necessari alla preparazione, ecco a voi una ricetta su come realizzare dei biscotti buoni come quelli di pasticceria.
Per preparare i canestrelli dovete prima di tutto mettere le uova a bollire in un pentolino contenente acqua. Fate bollire per 10 minuti.
![bollire le uova bollire le uova](/sites/default/files/styles/width_765/public/Canestrelli_1.jpg?itok=QZHzTGX2)
Dopodiché, in una ciotola capiente mettete la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.
![unire la farina e il burro a tocchettini unire la farina e il burro a tocchettini](/sites/default/files/styles/width_765/public/Canestrelli_2.jpg?itok=F7JJ9weO)
Trascorsi i 10 minuti, spegnete il gas e sgusciate le uova sode, prelevatene i tuorli, setacciateli per bene e aggiungeteli agli altri ingredienti. A questo punto, lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
![rendere l'impasto omogeneo rendere l'impasto omogeneo](/sites/default/files/styles/width_765/public/Canestrelli_3.jpg?itok=pkVyibZw)
Ottenuta la pasta della giusta consistenza, formatene un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente (in questo modo rimarrà morbido e non diventerà secco) e riponetelo in frigorifero a riposare per 30-40 minuti. Trascorso il tempo indicato, prelevate l'impasto dal frigorifero. Dunque, stendetelo nella spianatoia infarinata e formate una sfoglia di 1 centimetro di spessore.
![stendere l'impasto con il mattarello stendere l'impasto con il mattarello](/sites/default/files/styles/width_765/public/Canestrelli_4.jpg?itok=22CUP6qg)
Ora, con l'ausilio dell'apposito stampino, ritagliate dei fiorellini. Dopodiché, fateci un buco al centro. A operazione conclusa, mettete i vostri canestrelli in una placca rivestita precedentemente con carta da forno. Concludete i biscotti: infornate nel piano medio del forno a 170° per una cottura di 20 minuti.
![ritagliare i biscotti con uno stampino ritagliare i biscotti con uno stampino](/sites/default/files/styles/width_765/public/Canestrelli_5.jpg?itok=NlURRHIn)
Una volta cotti, lasciateli raffreddare per bene dentro la teglia. Quindi spolverizzate i canestrelli con abbondante zucchero a velo con vanillina e serviteli.
![cuocere in una teglia con carta forno cuocere in una teglia con carta forno](/sites/default/files/styles/width_765/public/Canestrelli_6.jpg?itok=O4XDfQkh)