Muffin integrali
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina integrale
- 150 di miele
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 2 uova
- 80 g di uvetta
- 40 g di noci
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
Per realizzare i muffin integrali dovete prima di tutto tritare le noci e mettere l'uvetta in ammollo dentro una ciotola contenente acqua tiepida.
Poi, prendete una terrina e rompeteci dentro le uova; metteteci anche lo Yogurt Intero Galbani, il miele e il Burro Santa Lucia fuso in precedenza. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Una volta amalgamati, aggiungete la farina setacciata in precedenza con il lievito, le noci tritate e il pizzico di sale. Lavorate per bene il tutto.
Ad operazione conclusa, prendete l'uvetta, strizzatela, tritatela grossolanamente e unitela al composto. Mescolate il preparato alla perfezione.
Ora, con l'aiuto di un cucchiaio versate l'impasto dei vostri muffin integrali dentro i pirottini posizionati nella teglia da muffin. Infornateli in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Servite i vostri muffin integrali appena tiepidi.