Frittata di mozzarella e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 6 uova
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 120 g di prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto Galbani
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- una manciata di foglie di menta
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Vediamo insieme passo dopo passo qual è il procedimento da seguire per portare in tavola una buonissima frittata con prosciutto cotto e mozzarella.
Per realizzare la frittata di mozzarella e prosciutto cotto dovete prima di tutto prendere una ciotola. Dopodiché, rompeteci dentro le uova, metteteci un pizzico di sale e uno di pepe. Quindi sbattete il tutto.
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Ad operazione conclusa, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e il prosciutto cotto Fetta Reale Galbacotto a julienne.
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Versateli nella ciotola e mescolateli per bene. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete anche le foglie di menta tritate.
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A questo punto ungete una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva.
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Versateci il preparato d'uova. Poi abbassate la fiamma e lasciate che il composto, a recipiente coperto e a calore medio, si condensi lentamente.
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Una volta che la vostra frittata di mozzarella e prosciutto cotto avrà formato una crosticina alla base, rivoltatela capovolgendola sul coperchio. Quindi fatela scivolare nuovamente nella padella calda e unta nuovamente d'olio extravergine d'oliva.
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Concludete la vostra pietanza coprendo ancora una volta il recipiente e lasciando che il preparato rosoli pian piano anche sull'altra faccia. Appena pronta, trasferite la frittata in un piatto da portata e servitela immediatamente ben calda.
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