Cheesecake alle fragole
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 150 g di biscotti secchi
- 70 g di Burro Classico Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Per la farcia alle fragole:
- 500 g di fragole fresche
- 500 g di Certosa Galbani
- 50 ml di sciroppo di fragole
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 10 g di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione
La versione che vi proponiamo oggi è golosa, senza cottura e senza uova, quindi adatta anche ai cuochi meno esperti. La Certosa, formaggio cremoso e di gran gusto, e la Ricotta Santa Lucia saranno i padroni della vostra cucina e doneranno un tocco in più alla vostra ricetta.
Per la preparazione della cheesecake alle fragole iniziate a preparare la base fondendo a bagnomaria il Burro Classico Santa Lucia. Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi tipo digestive e frullateli fino a ottenere una farina sottile come quella che usate per impastare il pane, la pizza e i dolci.
![tritare finemente i biscotti tritare finemente i biscotti](/sites/default/files/styles/width_765/public/Cheesecake_fragole_1.jpg?itok=D8n1peIi)
Quindi versate il tutto in una terrina e amalgamate con il burro fuso e lo zucchero di canna. Mescolate il composto alla perfezione fino a quando sarà bello cremoso. A questo punto rivestite con carta da forno il fondo di una tortiera di circa 22 cm di diametro (meglio se utilizzate uno stampo a cerniera), imburratela e distribuite l'impasto ottenuto in precedenza. Con il fondo di un bicchiere o con le mani, pressate per bene la base del vostro dessert alle fragole fino a ottenere una crosta compatta che dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti.
![unire i biscotti tritati al burro fuso e allo zucchero di canna unire i biscotti tritati al burro fuso e allo zucchero di canna](/sites/default/files/styles/width_765/public/Cheesecake_fragole_2.jpg?itok=5KPNCRSw)
In attesa che trascorrano i 30 minuti in cui la base si solidifica in frigorifero, potete dedicarvi a preparare la farcia del dolce. Lavorate con il mixer la Certosa insieme alla Ricotta Santa Lucia. Frullate il tutto in modo che i due formaggi si amalgamino alla perfezione. Quando il composto risulterà omogeneo versatelo in una ciotola, unite lo zucchero e la bustina di vanillina, (al posto della vanillina potete aggiungere l'estratto di vaniglia al vostro composto). Lavorate il tutto fino a ottenere una farcia cremosa e vellutata. Ammorbidite i fogli di colla di pesce (o se preferite usate la gelatina) in acqua fredda e scaldate lo sciroppo di fragole in un pentolino. Una volta riscaldato lo sciroppo, a fuoco lento sciogliete al suo interno la colla di pesce strizzata. Ora potete mescolare delicatamente lo sciroppo con la mousse preparata in precedenza.
![lavorare la certosa insieme alla ricotta lavorare la certosa insieme alla ricotta](/sites/default/files/styles/width_765/public/Cheesecake_fragole_3.jpg?itok=oYE15uZQ)
Togliete dal frigorifero la base della vostra cheesecake e versate al suo interno il composto di formaggio e fragole. Livellate bene la superficie della farcia e riponete il dolce nuovamente in frigo per almeno un'ora e mezzo (tra il primo e il secondo raffreddamento ci vogliono due ore di riposo in tutto).
![livellare bene la superficie della farcia livellare bene la superficie della farcia](/sites/default/files/styles/width_765/public/Cheesecake_fragole_4.jpg?itok=BK30Y2A2)
Nel frattempo preparate la copertura di fragole, che vi servirà per decorare il dessert. Lavate i frutti e privateli del picciolo. Ora tagliateli a metà e conditeli con un cucchiaio di zucchero. Lasciate marinare le fragole affinché si insaporiscano. Trascorso il tempo necessario a rendere la torta compatta, prelevatela dal frigorifero e guarnitela con le fragole macerate nello zucchero. La vostra cheesecake alle fragole è pronta. Vi consigliamo di servirla fredda e accompagnata con una salsa di fragole.
![decorare con le fragole la cheesecake decorare con le fragole la cheesecake](/sites/default/files/styles/width_765/public/Cheesecake_fragole_5.jpg?itok=KU7iAgbM)